|
Super V.I.P.
Поблагодарил: 2662 раз(а)
Поблагодарили 3712 раз(а)
|
Спрашиваю дальше, хотя никто не отвечает и вообще все за грибами ушли
3.3 Защита выпрямительных блоков и полупроводниковых элементов
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В схемах электрической централизации и автоблокировки рекомендуется использовать диоды, рассчитанные на максимальное обратное напряжение не менее 800 - 1000 В. Диоды, используемые в цепях с рабочим током до 1 А должны выдерживать максимальный прямой средний ток не менее 2 А и прямой ток перегрузки не менее 10 А. В цепях с рабочим током более 1 А должны применяться диоды, рассчитанные на прямой средний ток не менее 10 А и прямой ток перегрузки не менее 50 А.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,
В блоках БПШ, БВЗ, ДСНП-2, БПСН, БВС, БДР, находящихся в эксплуатации, рекомендуется выполнить замену выпрямительных диодов в плановом порядке
Допустим, я хочу поменять диоды в БВз. Но в тех.карте указан только один тип диода, применяемые там - КД209В, у которых прямой ток 0,5 А, а не 2А как рекомендуется.Я же не могу поставить тип диода на своё усмотрение?Тем более, что КД243Е(Ж), которые теперь у нас везде, тоже не совсем удовлетворяют этому требованию(прямой ток 1А). Могу выбрать КД257Д(прямой ток 3А, но среди рекомендованных нигде не вижу)
ШНС КРП добавил 27.08.2016 в 10:37
Последний раз редактировалось ШНС КРП; 27.08.2016 в 10:38.
Причина: Добавлено сообщение
|