Цитата:
Сообщение от Deutsch
Я бы предложил:
если есть контроль ламп светофоров, закрытого состояния шлагбаумов, поднятого состояния УЗП, заграждающего положения брусьев ПТУ - разрешенная скорость следования такого переезда 200 км/час;
иначе, скорость 20 км/час.
|
С чего бы это вдруг?
Нормативными документами не запрещается проследовать переезды "без дежурного", где нет ни шлагбаумов, ни УЗП, ни ПТУ, с установленными ПТЭ скоростями, т.е. - с максимальной в 160 км/час.
Николай Николаевич добавил 26.08.2016 в 18:38
Цитата:
Сообщение от elenymen
Согласен. Осталось найти исполнителя и финансирование. 
Мои первоначальные вопросы в этой теме преследовали частично и эти цели. Жалко ответов конкретных не получил.
По поводу УЗП. Как я понимаю, ЦШ придерживается точки зрения, что хуже - лишний раз ложно поднять машину, чем не поднять УЗП. Типа УЗП все-равно вспомогательное средство. Да и включается оно только после того, как красные включатся и получим контроль нижнего положения шлагбаума.
|
Про финансирование - это не ко мне...
И о позиции ЦШ - я тоже ничего сказать не могу.
А вот всякие разговоры о неких "вспомогательных средствах" - легитимны только в том случае, если где-то в нормативных документах определено, какие средства "основные", а какие "вспомогательные". А так как этого нигде нет - то и нет никаких "вспомогательных" средств.
Мое убежденное мнение - сигнализацию на переездах нужно совершенствовать, увязывая принципы сигнализации с автодорожными светофорами.
И разрабатывать документ уровня Свода Правил или ГОСТа...
А сегодня есть только некий документ со скромным наименованием "Условия..."