Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Термин "сопротивление изоляции" применять к магнетизму некорректно, но смысл примерно такой.
Если бы удалось получить материал, обладающий свойствами хорошей электрической изоляции и хорошей же магнитной проницаемости - то задача была бы почти решена. Почти - потому что достаточно сложно обеспечить постоянный плотный контакт торца рельса с плоскостью торцевой изоляции. А если там будет хотя бы небольшой просвет, зазор - то это уже разрыв магнитного поля со всеми вытекающими негативными последствиями.
Подобные материалы вроде бы есть - но массового применения они не получили и задача остается нерешенной по сей день.
|
Здесь я полностью согласен,эта версия мне кажется наиболее правильной. Когда я прочитал про то, что если заменить обычный апатек на апатек с железным сердечником ,то намагниченность падает за счет большей жесткости,мне показалось эта теория не совсем состоятельной. Намагниченность падает из-за того, что помещается проводник магнитного поля. чем ближе сечение этого проводника к сечению рельса ,тем меньше намагниченность,поэтому с обьемлющими накладками не было и нет таких проблем.способна ли изоляция из текстолита уменьшить намагниченность в таком случае? Как заверяют такая изоляция обладает бОльшей способностью к пропуску магнитного поля через себя