СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Ложная занятость на перегонах и станциях!
Старый 03.08.2016, 12:14   #56 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 48 раз(а)
Поблагодарили 149 раз(а)
Фотоальбомы: 4 фото
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
На моей родной станции еще в 1980-х годах, еще до электрификации, в деревянной шпале "встретились" две скобки, крепящие тросиковые перемычки.
Когда 90-х началось воровство медных дроссельных перемычек, наша дистанционная мастерская стала изготавливать на замену перемычки из 4-х стальных тросов 18 мм. Расшить их на шпале, было еще тем аттракционом. Без зубов и со сломанной челюстью можно было остаться запросто. Дюже прыгучие. К шпале и полушпалку такие троса крепили скобами из 8 мм проволоки. Иначе никак. Так эти скобы иногда встречались в полушпалке, при этом будучи забитыми с противоположных сторон. А поскольку полушпалок, это обрезок шпалы, то размер его, на минуточку - 180х250. То есть скобы приходилось делать по 12-15 см длиной. Хорошо хоть не торчали из полушпалков.

Еще была встреча скоб в брусе для расшивки длинного троса, к которому был пришит и короткий. Ночью после поезда остался занятым путь. Приехал дежурный механик, и не долго думая влупил полную обмотку на питающем ПРТ. Такая у них метода. Была. И путь, о чудо, освободился. Утром прихожу я, обслуживающий механик. Дежурная говорит мне, что ночью была ложная занятость, дежурный механик ничего не нашел, но путь освободил, записи нет.
Я иду на поле. На дворе, не помню, то ли январское, то ли февральское утро. В общем морозно. Все коробки заиндевевшие, а на питающем конце этого пути, мало что мокрая, так еще и вся паром исходит! ПРТ потом пришлось поменять. А все что надо было - это чуть наддернуть скобу. Забиты так они были уже видать лет сто, но после очередного поезда появился недолгожданный контакт.
strelochnik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика