СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 16.11.2010, 21:04   #273 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 1042 раз(а)
Поблагодарили 377 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Отвечаю - эта тема не новая, мы её обсуждали еще когда в институте изучали основы планирования и управления производством. И тогда, и сейчас ответ не меняется - невозможен. Ну или практически невозможен применительно к нашему хозяйству. Он хорош там, где утром токарь, станок и куча заготовок - вечером токарь, станок и куча выточенных деталей. И тогда токарь мотивируется сделать больше, т.е. НАУЧИТЬСЯ лучше работать на своем станке.
А у нас? Платить больше если механик сделал больше проверок? или закрутил больше гаек? Или сделал больше измерений? Согласитесь, что это абсурд. Наверное, теоретически можно найти в нашем хозяйстве какие-то отдельные работы, которые можно рассматривать в ракурсе сдельной оплаты труда, но в любом случае это такой минимум работ, что погоды это не сделает.
Николай Николаевич добавил 13.11.2010 в 10:42
То есть проще платить зарплату и ревизору и механику, чтобы тот заствлял его работать? Ревизор уехал, механик (а монтер тем более живет по принципу: хочу копаю, хочу не копаю...) перестал работать, так как зарплата все равно капает. И получается в большинстве дистанций люди работают до изнеможения до и вовремя объездов...
Тогда еще вопрос, для чего создаются и внедряются системы контроля выполнения графика на базе КПК?
Ничто и никто не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путем, буду делать все, что сочту полезным и честным не только для себя, но и для окружающих, и передам это знамя потомкам...
ШНС СЦБ вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 7 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика