Цитата:
Сообщение от lestat
Николай Николаевич,
В настоящее время МПЦ-2 является РПЦ. И информацией о дальнейшем развитии я не владею, если у Вас есть, то поделитесь пожалуйста.
|
У меня тоже нет никакой информации...
Николай Николаевич добавил 18.07.2016 в 14:19
Цитата:
Сообщение от lestat
Николай Николаевич,
А вот чем Вас не устраивает МПЦ-МЗ-Ф в плане надёжности, мне неясно. Да, они не всё ещё успели сертифицировать, в отличие от Бомбардье, но может это следствие того, что последние являются, по сути, монополистом на РЖД. Контроллеры у них не хуже. Я думаю Вы и это знаете прекрасно, в крайнем случае можно поговорить с Шукманом, он всегда прекрасно владеет ситуацией.
|
Я всего лишь хочу сказать, что если начнется широкое внедрение МПЦ-МЗ-Ф, то этой системе тоже лет 15-20 предстоит "болеть" и лечить различные болячки. И, несомненно, потом это может оказаться вполне приличной системой.
Николай Николаевич добавил 18.07.2016 в 14:23
Цитата:
Сообщение от lestat
Николай Николаевич,
Кстати, есть другие микропроцессорные системы российского производства. Например МПЦ-АСК или Стрела-10 (к сожалению данная система хоть и отечественного производства, но у нас в стране они даже не стали проходить сертификацию из-за засилья некоторых систем)
|
Нет, никакой "седьмой" системы, разработанной, поставленной на производство и принятой в установленном в ОАО "РЖД" порядке, не существует.
Да и не нужна никакая "седьмая" система - поскольку она всегда будет отставать от первых двух-трех и, соответственно, не будет иметь перспектив внедрения.
Николай Николаевич добавил 18.07.2016 в 14:29
Цитата:
Сообщение от lestat
Николай Николаевич,
...из-за засилья некоторых систем)
|
Справедливости ради - из 6-ти известных производителей МПЦ в акционерном капитале только одного из них есть участие ОАО "РЖД". Все остальные производители - абсолютно сторонние.