СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Пульты на новых станциях
Старый 18.07.2016, 14:16   #24 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 126 раз(а)
Поблагодарили 61 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Николай Николаевич,
Цитата:
МПЦ-2 и МПЦ-МЗ-Ф - "чисто теоретические" системы, внедренные в количестве нескольких экземпляров. Функционально им еще взрослеть и взрослеть, а в плане надежности - это вообще темный лес...
В настоящее время МПЦ-2 является РПЦ. И информацией о дальнейшем развитии я не владею, если у Вас есть, то поделитесь пожалуйста.

А вот чем Вас не устраивает МПЦ-МЗ-Ф в плане надёжности, мне неясно. Да, они не всё ещё успели сертифицировать, в отличие от Бомбардье, но может это следствие того, что последние являются, по сути, монополистом на РЖД. Контроллеры у них не хуже. Я думаю Вы и это знаете прекрасно, в крайнем случае можно поговорить с Шукманом, он всегда прекрасно владеет ситуацией.

Кстати, есть другие микропроцессорные системы российского производства. Например МПЦ-АСК или Стрела-10 (к сожалению данная система хоть и отечественного производства, но у нас в стране они даже не стали проходить сертификацию из-за засилья некоторых систем)

Яндекс.Метрика