Цитата:
Сообщение от Рубильник
1. Для чего на ж/д переезде вообще нужен мигающий белый?
|
Это примерно "вместо зелёного". Начали в 80-х годах внедрять зелёный, но быстренько передумали и перешли на бело-лунный (не путать с лунно-белым на маневровых! В чём между ними разница - не знаю).
К примеру, при АБ и наличию бело-лунного не предусматривается резервное питание АПС от аккумуляторов.
Так что при бело-лунном можно отличить неисправный переезд от открытого. (Но есть одна особенность, когда и красные погашены, и БЛ не горит. После проследования переезда красные гаснут через несколько секунд, а БЛ включатся после удаления хвоста на 200-300 метров).
Цитата:
Сообщение от Рубильник
3. Для чего применяются маневровые светофоры которые представляют из себя два карликовых на одном общем фундаменте, но один в одну сторону, другой в другую возле стрелочных переводов? Сигналы в обе стороны одинаковые. На нашей станции завода они вообще всегда горят белым в обе стороны (запрещающего я на них включенным ни разу не видел). Увы, пока не могу сделать фото в тех краях.
|
На промтранспорте допускается при отсутствии габарита справа ставить маневровые слева.
Цитата:
Сообщение от Рубильник
4. Есть у нас такая станция, где входной и выходной светофоры обозначены литерами Н и Н1. Как могут быть оба светофора с литерой Н? Зачем Н1, если есть выходные с каждого пути? Перегон однопутный. Светофоры Н и Н1 4х-значные с пригласительным, выходные со станции 3х-значные. Картинка станции:
|
???
Для поездов нечётного направления - Н, чётного - Ч.
Полистайте учебник общего курса жд.