СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Глупые вопросы
Старый 10.07.2016, 16:10   #2366 (ссылка)
Мимо проходил-не взяли.

Поблагодарил: 127 раз(а)
Поблагодарили 306 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Долго читал форум, но все же решил зарегистрироваться и позадавать свои глупые вопросы
Если не туда и совсем уж глупо, то сильно не ругайте.
1. Для чего на ж/д переезде вообще нужен мигающий белый? Порылся по разным источникам в просторах необъятного. Везде сказано просто и сухо, "ну, в общем, он нужен". По сути, в момент вступления поезда на участок приближения он переключится на мигающий красный, также, как и обычный без белого. Написано, что белый сигнал говорит нам, что нет приближающихся поездов, но это же самое говорит и просто не горящий красный... Если только он не показывает автомобилистам просто исправность светофора....
2. Маневровые система, как я понял, обособлена от маршрутной, но между ними есть зависимости. Получается на рельсовых цепях для маневровых светофоров стоят свои дополнительные путевые реле? Каким образом осуществляется погасание сигнала после проезда хвоста (как гаснет сигнал сразу после головы мне понятно)?
3. Для чего применяются маневровые светофоры которые представляют из себя два карликовых на одном общем фундаменте, но один в одну сторону, другой в другую возле стрелочных переводов? Сигналы в обе стороны одинаковые. На нашей станции завода они вообще всегда горят белым в обе стороны (запрещающего я на них включенным ни разу не видел). Увы, пока не могу сделать фото в тех краях.
4. Есть у нас такая станция, где входной и выходной светофоры обозначены литерами Н и Н1. Как могут быть оба светофора с литерой Н? Зачем Н1, если есть выходные с каждого пути? Перегон однопутный. Светофоры Н и Н1 4х-значные с пригласительным, выходные со станции 3х-значные. Картинка станции:
Рубильник вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика