СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: ПАБ и электрожезловая система
Старый 09.07.2016, 11:51   #28 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от дспзVS Посмотреть сообщение
Думаю,что всё нужно рассматривать в совокупности (опять же с точки зрения БД).И перегонные системы,и станционные устройства.Разве они не взаимосвязаны друг с другом?

И разве не достаточно того простого факта,что прямой контроль занятости перегона при ЭЖС отсутствует.
.
"В совокупности" - это совсем другая задача, и она бесконечна...
Сравнивать, как мне кажется, нужно конкретные системы, каждая из которых имеет четко определенные "свои" функции.
В этой связи - в какой из систем (ПАБ или ЭЖС) лучше реализован "контроль занятости перегона"?
Мне представляется, что в ЭЖС...
В ПАБ - контроль перегона исключительно на человеке в виде "дачи прибытия".
В ЭЖС - контроль хоть и примитивный, но все-таки аппаратный, в виде жезла, который либо в жезловом аппарате ("перегон свободен"), либо у машиниста ("перегон занят").
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика