СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Глупые вопросы
Старый 06.07.2016, 23:23   #2359 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Deutsch Посмотреть сообщение
Разговор был за КИП, а не за станцию?
Я видел, что "разговор был за КИП".
Но проблему увидел прежде всего в эксплуатации, "на станции", а не в РТУ.
Про РТУ - тоже есть несколько рассуждений.
Первое. "Действующими устройствами" в РТУ являются стенды, приставки и т.п., но никак не проверяемые приборы. И в части "сверки" схем блоков упоминаемый ревизор глубоко не прав.
Второе. Порядок работы с техдокументацией на стенды и другое действующее оборудование в РТУ нужно нормативно определить и узаконить. Возможно, в каком-то документе это уже есть - я не настолько РТУшник и в этом вопросе не очень ориентируюсь. Но не думаю, что это тема для инструкции по содержанию техдокументации СЦБ.
Третье. Схемы на проверяемые в РТУ приборы должны быть в составе заводской документации на проверяемые приборы. И, при необходимости, в технологических картах. И порядок должен быть одинаковым как для, например, блоков БМРЦ, так и для генераторов и приемников ТРЦ, и вообще для всех типов приборов.
Четвертое. Из всего вышесказанного следует, что "альбома схем блоков" в РТУ вообще быть не должно, ибо он там не нужен.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика