Цитата:
Сообщение от NikoS
Мнение интересное, но я могу сказать, что с большой долей вероятности этот "ревизор" впадет в истерику и напишет замечание "отсутствует техкарта..." (в свое время часто приходилось на него время тратить). Он ссылками на НТД себя не утруждает даже, не говоря еще о том, что этим самым НТД постоянно противоречит, о чем еще говорить (впрочем, в РБ ЗСЖД это считается нормой).
Вопрос идет о том, чтобы отписаться, не хочется людям сверять 1000+ приборов по дистанции с типовыми схемами, а также с "экземпляром дистанции" этих схем, которого по понятным причинам нет в природе.
Поискали в 617й - и действительно, не нашли, что именно должно сверяться (схемы ЭЦ, поле), а что не должно (справочные и дополнительные материалы, литература), видимо авторы инструкции оставили этот вопрос на прокорм шизикам.
По логике "ревизора" получается, что сверять нужно все, вплоть до справочника Сороко, стоящего на полке в релейной, причем, получается так, что формально он прав. Но ведь это же бред.
Вот я и думаю, может быть мы все же где-то что-то упустили?
|
Безусловно, упустили...
Мы, к сожалению, не умеем читать проекты нормативных документов глазами "разных странных, посторонних, и т.д., и т.п., людей". И, соответственно, плохо работаем над точностью формулировок.
В данном конкретном примере я это отношу прежде всего к себе, поскольку современный вариант "Инструкции взамен ЦШ-571" на стадии проекта я и читал, и серьезно правил несколько раз. Но, как следует из вышеприведенного примера, недодумал...
Николай Николаевич добавил 06.07.2016 в 12:03
Цитата:
Сообщение от Deutsch
50 лет не сверяли, а теперь надо ....
|
Сверять - не надо, ибо это технически невозможно...
Нужно совершенствовать формулировки в инструкциях!