Цитата:
Сообщение от Deutsch
NikoS, есть техкарта по данному процессу (соответствует действующим устройствам" на заводских схемах блока)? Вероятно, что нет. Как и нет такой работы в графике. Нет техкарты - нет работы. Ревизор - "Давай до свиданья! "
|
Мнение интересное, но я могу сказать, что с большой долей вероятности этот "ревизор" впадет в истерику и напишет замечание "отсутствует техкарта..." (в свое время часто приходилось на него время тратить). Он ссылками на НТД себя не утруждает даже, не говоря еще о том, что этим самым НТД постоянно противоречит, о чем еще говорить (впрочем, в РБ ЗСЖД это считается нормой).
Вопрос идет о том, чтобы отписаться, не хочется людям сверять 1000+ приборов по дистанции с типовыми схемами, а также с "экземпляром дистанции" (а там и экземпляром службы) этих схем, которого по понятным причинам нет в природе.
Поискали в 617й - и действительно, не нашли, что именно должно сверяться (схемы ЭЦ, поле), а что не должно (справочные и дополнительные материалы, литература), видимо авторы инструкции оставили этот вопрос на прокорм шизикам. По логике "ревизора" получается, что сверять нужно все, вплоть до справочника Сороко, стоящего на полке в релейной, причем, получается так, что формально он прав. Но ведь это же бред.
Вот я и думаю, может быть мы все же где-то что-то упустили/просмотрели?
Есть еще предположение, что сверяться должны схемы, которые входят в утвержденный перечень схем (к слову, на станциях альбом блоков в этот перечень, как правило, включают). На счет КИПа - вообще туман - как можно раз в 3 года сверять альбом схем со всеми выпущенными с проверки блоками? Схемы стендов, понятное дело, сверены.
Цитата:
|
Работники РЖД должны интуитивно понимать: что должно быть и как это делать?
|
В приведенной замечательной картинке речь об инженерном корпусе, работа которого все же предполагает некоторую долю инициативы и импровизации.
Речь же сейчас идет о попытках регламентировать работу хотя бы рабочего звена, и, судя по скорости, до инженеров еще не скоро доберутся.