СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Загородный дом.
Старый 27.06.2016, 10:45   #25 (ссылка)
Мимо проползал

Поблагодарил: 1724 раз(а)
Поблагодарили 504 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от АЛСНщик Посмотреть сообщение
15200 руб - это один пролёт по стобам уличного освещения плюс поворот на дом. Другим ещё бОльшие суммы насчитывают. А порядка 10 тыс - это если в дом завести " витушку". Но в моём районе этим ни один провайдер не занимается.
Я говорю о том, что есть и реально сделано, а именно ВОЛС за десятку, до кросса около 100м. Витую пару в дом заводят ~500р (мне в квартиру вообще бесплатно заводили), если где-то рядом есть точка подключения. Хотя, наверное, действительно от района многое зависит.
Все, что я хотел сказать, что даже 15 - в принципе не такие уж и сумасшедшие деньги, ради оптики можно и заморочиться, реально классная штука.

Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Справедливости ради уместно вспомнить, что еще несколько десятилетий назад государство вполне осмысленно ограничивало "хотелки" желающих построить себе дом за городом...
Так, не разрешалось иметь "ломаную" крышу для организации второго - мансардного - этажа, не разрешалось выводить на крышу трубу отопления (и поэтому печные трубы выводили в стену) и др.
Нет, ну про такой беспредел даже не приходилось слышать (отец строил свой дом в 90е), может это региональные какие-то нормы были.

Последний раз редактировалось NikoS; 27.06.2016 в 10:49.
NikoS вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика