про Тобольск
чисто мое мнение
запроектированные устройства СЦБ на Тобольске - все самое свежее и интересное там есть: МПЦ-Е, АБТЦ-Е, ЦМ-КРЦ, шкафы грозозащиты, красивые сетчатые кабельросты, пешеходные дорожки со счетчиками, МПАБ, диагностика, ДЦ, новые ЦП, ну и всякие модные мелочи, в т.ч. и для движенцев...
да, там есть и РКНы, и УЗП... но ведь их никто не отменял...
про пост ЭЦ. на мой взгляд пост ЭЦ на Тобольске - самый лучший пост, который я когда-либо видела. да, есть недочеты, но насколько они критичны в условиях ограниченности средств и необходимости учитывать существующее здание и коммуникации...
на Тобольске - самый хозяйственный ШЧ, с которым мне когда-либо доводилось работать, который МПЦ строит - как для себя... мой идеал ШЧ... и у него довольно сильная команда профессионалов-ШЧ-СЦБистов... это я к тому, что Тобольск строится с умом
из-за чего такой сыр-бор, мне вообще не понятно ((
грустно и обидно ((
добавлю про стативы.
по-моему мнению, альтернативы для размещения релейного оборудования в постах ЭЦ по компактности размещения и простоте обслуживания стативам СРКМ в настоящий момент нет. да, можно, наверное, как-то усовершенствовать стативы, придумать съемные крышки, чтобы закрывать монтажные провода, но совсем снимать их с производства... нет пока им альтернативы...