СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2016, 11:19   #166 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Не соглашусь.
светофора в конце 5 пути может не быть.
Может быть осадочный светофор.
Может быть путь без рц, с двумя маневровыми или поездными на отправление с него.
Самое главное: при манёврах на занятый путь (участок пути) ДО СВЕТОФОРА ехать нельзя.
Так что маршрут НА ПУТЬ.
ИМХО: Маршрут НА 5 путь; маршрут ЗА М8 в случае тупика, подъездного пути пути необщего пользования.
Естественно. Разговор перешел на простой пример - приемо-отправочный путь и два выходных светофора. И фраза приведена применительно к этому примеру и в ракурсе "для движенцев" и "для СЦБистов".
А в общем случае - у каждого маршрута есть род, направление, начало и конец.
Кстати - а с чего бы это при маневрах на занятый путь нельзя ехать до светофора? До ближайшего попутного, естественно.

Николай Николаевич добавил 04.05.2016 в 11:19
Цитата:
Сообщение от lestat Посмотреть сообщение
а как Вы собрались отправлять одиночный локомотив через вагоны, прыгать будете? Если это маневровый маршрут вагонами вперёд, то цепляете локомотив к вагонам и едете по открытому Н5, если нет, то ни "по светофору Н5", ни "от светофора Н5" Вы не отправите свой одиночный локомотив
С чего Вы взяли, что я вообще собираюсь что-то куда-то отправлять - я просто зависимости на станции проверяю!
Мы же говорим о маршрутизации станций, о таблице взаимозависимостей стрелок, светофоров и маршрутов (не берусь воспроизвести её юридически точное современное название).
Участок пути, расположенный перед выходным Н-5, в маршрут, ограждаемый светофором Н-5, не входит (про замыкание стрелок в пути я знаю - это так, на всякий случай).

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 04.05.2016 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению