СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2016, 09:59   #165 (ссылка)
ЛИИЖТ АТ-103 (1981-1986)

Поблагодарил: 220 раз(а)
Поблагодарили 140 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Тут только один настоящий СЦБист - Н.Н. Балуев, а все остальные шваль позорная. Железную дорогу видели только по телевизору, а дипломы покупали в подземных переходах
С автором несколько не согласен! Я, вроде, на год позже заканчивал тот же институт, что и Николай Николаевич, учился достойно красный диплом и направление в аспирантуру, работал на кафедре, разрабатывал реально-работающие системы, внедрял из на просторах нашей страны.
Открытое ПО - это хорошо. Мне много приходилось разбираться в чужом ПО с хорошими исходниками, полностью прокомментированном - неблагодарное это занятие и очень тяжёлое! Во много раз легче написать с нуля, чем разбираться в чужом.
А вот про открытые форматы данных и алгоритмы, структурные-функциональные схемы - полностью согласен! Кроме того, всё должно быть структурировано, стандартизировано тогда проблем не будет с наследованием!

Просто инженер АиТ добавил 22.04.2016 в 10:00
Цитата:
Да сделайте АСУ ТП на SCADA системе !
Со SCADA работал, хорошая штука, но очень тяжеловесная! Нам тоже что-то этого типа надо! Контроллеры (Siemens, Wago) мне понравились, их программирование интересное - есть над чем нам надо подумать (подумать-то можно, но интересно ли будет наверху, а так всё под стол, под столом корзина с мусором ).

Последний раз редактировалось Просто инженер АиТ; 22.04.2016 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
Просто инженер АиТ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению