Цитата:
Сообщение от Рома Дрозд
Ну, если внимательно посмотреть слева - там где могла быть моя аватара - написано: "Адрес - Латвия".
Я так полагаю, что железобетонных центрифугированных опор на РЖД (в процентном отношении) ничуть не меньше, чем у нас.
В данных опорах положена изоляция между металлическими частями и самой опорой.
|
Ну речь же зашла о системе заземления на проектируемой совершенно новой линии - ВСМ Москва - Казань. Именно заземления - чтобы не заземлять каждую опору на рельс.
Или Вы полагаете, что те, кто участвует в полемике по рассматриваемому вопросу, не представляют, как по железобетонной центрифугированной опоре прокладывается заземляющий спуск? Это Вы зря...
Николай Николаевич добавил 21.04.2016 в 22:02
Цитата:
Сообщение от Евгений002
Так я и подозревал и считаю не логичным проводить такой эксперимент сразу на ВСМ. Решение конечно красивое и мне тоже нравится, но рациональнее "пробить" такую схему немедленно на любом единичном действующем перегоне, и там "будем посмотреть" хотя бы год во всех сезонах. Неужели в центральном аппарате РЖД для такого не осталось спецов с властными полномочиями?
|
Все это уже было - лет 10 назад (может быть, чуть поменьше - время быстро летит) Омский институт проводил исследования. Я тогда читал их отчет, там все оказалось вполне предсказуемым и эксперименты это подтвердили.