СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Рыбалка
Старый 19.04.2016, 20:53   #178 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от vetal Посмотреть сообщение
И как же на пуговицу ловить?
Да точно так же - только вместо крючка большая пуговица от пальто.
Формируется комок из пластичной насадки - тесто, жмых, каша и т.п. Внутрь комка помещается пуговица, привязанная к поводку лески вместо крючка. Сазан/карп берет насадку в рот, начинает обсасывать - внешний слой насадки размывается и рыба начинает чувствовать пуговицу - твердый и несъедобный предмет. Который и выбрасывается изо рта - естественно, через жаберную щель. Вот, собственно, и все. Рыба при этом - в отличие от ловли на крючок - практически не травмируется.

Николай Николаевич добавил 19.04.2016 в 20:53
Знавал я одного заслуженного начальника дистанции, который всерьез увлекался рыбалкой.
Однажды он, приглашая меня на рыбалку, сказал примерно следующее: "Если бы Вы знали, какой царский подарок сделал мне мой сын! Ни один сын такого подарка не делал своему отцу! Представляете - мой сын, мне в подарок, женился на дочке главного инспектора рыбоохраны Цимлянского водохранилища!"

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 19.04.2016 в 20:53. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика