СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2016, 18:30   #538 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Luke Посмотреть сообщение
Учетный отказ.
При производстве работ по капитальному ремонту пути на перегоне машиной для нарезки кюветов порвано 6 кабелей: 19х2, 14х2, 10х2, 7х2, 4х2, 4х2. Причина: кабельная трасса, уложенная в 7 м от жд пути делала загиб в сторону пути и возвращалась назад (на исполнительном плане прямая линия), шурфы выполнены каждые 10м. Трёхпутный перегон оборудован двух сторонней автоблокировкой типа АБЦМ.
Дорожной дирекцией разработаны стабилизационные меры:
- начальнику дистанции выговор
- зама выгнать
(последний учетный отказ был в июле 2015г)
Наблюдаю - примерно неделю форум совсем затух и стал неинтересен...
По теме, в бытность ШЧ проблему обрыва кабелей я решил просто и вполне эффективно. Для этого нужно принять три решения:
- при необходимости обеспечения работы техники (неважно чьей) в зоне прохождения кабельных коммуникаций причастный ШН приказом по дистанции временно освобождается от выполнения своих штатных обязанностей и назначается ответственным за сохранность кабелей;
- в дистанции применяется порядок, при котором в случае обрыва кабеля при работе техники цех (бригада) ШНСа "уходит" в нулевую премию, а назначенный ответственным ШН дополнительно из своей зарплаты возмещает причиненный им ущерб - естественно, в рамках действующего законодательства;
- при производстве работ в пределах станций (и на перегонах с АБТЦ) на "окнах" в обязательном порядке присутствует один из руководителей дистанции - зам.ШЧ, ШЧГ или ШЧ.

Специально оговорюсь - я принципиальный противник наказаний работников с формулировкой "за задержки поездов". Считаю это неправильным, никогда этого не допускал сам и всячески боролся против таких решений со стороны "вышестоящих". Но к теме обрыва кабелей это мое убеждение никоим образом не относится - при обрыве кабеля во всех 100% случаев виноват эксплуатационный персонал ШЧ и за это должен нести ответственность, включая материальную!
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению