Цитата:
Сообщение от NikoS
Мне лично такой псевдоэффективный подход никогда не станет понятным. Любой техпроцесс - это всегда строка "сметная прибыль" в соответствующей графе сметы. Соответственно, либо ее получаешь, либо отдаешь, другого не дано (как закон сохранения энергии).
Тут как бы вопрос иначе надо ставить: "Хотите, мужики, денег заработать?" "Нет? Ну ладно, отдыхайте, не буду мешать."
Соответственно, это не я СЦБистов считаю дикарями. Я наоборот уверен (и в этом меня не переубедить, поскольку я верю своим глазам), что они прекрасно со всем справляются. В отличие от "сервисников". Поэтому считаю, что отдавать эту работу на сторону, фактически, просто из-за боязни ответственности - это как-то не по-взрослому. Впрочем, решать, как всегда, железнодорожным руководятлам, к сожалению.
Просто некоторые руководители не в состоянии нормально организовать работу (либо от отсутствия ума, либо таланта, либо еще чего), а уж про организацию и освоение какого-то нового техпроцесса даже и речи нет. И начинается: то им сервис МПЦ становится "непрофильным", то цех автотранспорта, то КИП, то группа надежности. Мысль о том, что это сам руководитель занимает не свое кресло ни у кого при этом почему-то не возникает. А в результате реальные деньги покидают предприятие.
|
Да, в истории развития человечества был такой период. Называется "натуральное хозяйство". Этот период выполнил свою историческую миссию и ушел на заслуженный отдых, уступив другому, более прогрессивному.
Николай Николаевич добавил 11.04.2016 в 08:36
Цитата:
Сообщение от NikoS
Так это же хорошо - никому лицензионные отчисления платить не надо. А чтобы ничего не случилось, на то ШЧ в полном составе зарплату и получают. К слову, эта система исправно работает последние 50 и более лет, тогда как система эксплуатации МПЦ еще только утрясается.
|
Система неплохая, спору нет.
Только - немножко незаконная.
И так - ничего, вполне себе...