СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: EBI Lock 950 расположение на линии
Старый 08.04.2016, 20:47   #96 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 398 раз(а)
Поблагодарили 247 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Если объективности к оценкам добавить - то истина все-таки будет немножко другой.
То ли я постарше, то ли работал на дороге, на территории которой нет и никогда не было "своего" железнодорожного вуза. Но я совсем не в восторге от тех кадров, которые Вы назывете "созданным МПСом кадровым потенциалом". Не от хорошей жизни я - работая 16 лет в должностях зам.ШЧ и ШЧ - прошел великолепную школу техобслуживания, ремонта, модернизации, и т.д., и т.п., и проч. систем и устройств СЦБ. В подавляющем большинстве примеров - а просто некому было делать, а делать было надо. А когда берешься сам - сразу находятся "сподвижники", и дело идет.
И - уж будьте объективными - "кривые" руки ШНов и ШНСов были всегда, мы же говорим о несанкционированных вмешательствах, об установке перемычек, о подпитках. Вспомните - если возраст позволяет, или спросите тех, кто постарше, или сами почитайте - сколько бед было сделано рукам СЦБистов!
Когда-то - прежде всего именно по этой причине - хозяйство переходило от НРовских реле на штепсельные. Чтобы перевернуть было нельзя!
Так и сейчас - МПЦ, помимо всех иных прелестей, это еще и защита от безответствных "братьев по оружию"!
Раньше перемычки ставили из-за собственной лени или по просьбе ДСП, а теперь ставят по просьбе начальства.

А вот в том черном ящике с телевизором мы можем никогда и не узнать, почему два поезда вышли навстречу друг-другу.

Ни у кого ни разу не было в компьютере, что вот он работает себе 5 лет непрерывно, а потом завис, отвис, и опять себе работает как ни в чем не бывало?

Последний раз редактировалось Александр II; 08.04.2016 в 20:52.
Александр II вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика