СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: EBI Lock 950 расположение на линии
Старый 08.04.2016, 12:59   #85 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
В принципе, кувалдой и пассатижами ломается любая система, а чинится - не каждая.
И перемычка подойдёт тоже абсолютно к любой системе (Вы привели в 73 сообщении пример авто, но смотрели Вы на него, как ДСП на релейную.)
А спец из автомастерской смотрит на всё это немного иначе. Угонщик - тем более.
Да я же - совсем о другом!
Мы - все - в СЦБ "с молоком матери" впитали мысль: пусть миллион раз будет красный - лишь бы ни при каких условиях не появился зеленый вместо красного. Это правильно? И да, и нет!
Традиционный разработчик систем СЦБ - ГТСС (ну и НИИАС рядышком) - хоть раз озаботились тем, что ни одна система ЭЦ и а/б не обеспечивает более-менее приемлемую надежность работы? Я не про опасные отказы - про обычные. Ни разу! Отказы на стойках питания - происходят 2-3 раза в неделю. РЭЛы отказывают - с завидной повторяемостью. И масса других примеров - думаю. что Вы их можете привести побольше, чем я. Кто отвечает - исключительно эксплуатационники, "от низа" до "верха". Почему? А у системы нет автора, нет изготовителя, нет того, кто должен нести ответственность.
Отсюда - вытекает все остальное.
И если Вы хотите меня убедить, что это правильно и так должно быть всегда - то это напрасный труд!
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика