СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Глупые вопросы
Старый 05.04.2016, 11:23   #2131 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 3 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Андрей.Алексеев добавил 05.04.2016 в 11:23
Цитата:
Сообщение от Ler
Считается это командировкой???
Если этот участок находится в другой местности - да, считается. В этом случае, работодатель обязан оплатить проезд до того участка и до дома в конце срока работ. Оплатить суточные расходы, а так же, решить вопрос проживания работника во время командировки. Иногда, вопросы проживания решают сами работники, с разрешения начальства. Но в любом случае, пока вопрос с проживанием не будет решен, отправлять в командировку человека права не имеют.
Как вариант, могут конечно оформить работу на участке в другой местности, как временный перевод на работу в другую местность. Но тут больше заморочек для работодателя. И на 12 дней проще оформить командировку.
Если же этот участок находится в Вашей местности и Ездить туда на работу можно так же, как и на основное место работы.. В этом случае, это не командировка, а временный перевод на другую идентичную работу, с сохранением среднего заработка и всего прочего, что есть по основному месту работы. В связи с производственной необходимостью. Но если добираться до того участка и обратно домой, нужны дополнительные расходы - Вы вправе требовать возместить Вам эти расходы.
В любом случае, оформляется приказ официальный! Отказаться можно, но надо иметь веские основания, допустимые по ТК РФ. Сказать просто - я не хочу и не поеду - не вариант. Могут быть неприятные для Вас последствия.
Раньше частенько приходилось мотаться по командировкам. А однажды, чуть не сослали в другую местность на несколько месяцев. Вот и возникали порой вопросы и споры. Что тогда юрист мне говорил, я вродь основное всё написал.

Последний раз редактировалось Андрей.Алексеев; 05.04.2016 в 11:58.
Андрей.Алексеев вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика