СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: СИ СЦБ
Старый 02.04.2016, 11:18   #21 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 2663 раз(а)
Поблагодарили 3716 раз(а)
Фотоальбомы: 30 фото
Записей в дневнике: 1
Вопрос по ремонту СИ СЦБ.
Проверяем комплект блоков дешифраторов БС, БК, БИ-ДА на работу, т.е. , когда подаем через цепь "А" на БС-ДА ~13,8В, в цепи "Б" переключатель(не помню как называется) на "О", другой на "V-5 КЖ"(или что-то в этом роде). НАжимаем четыре кнопки( "ТР" и три штуки про "ДЯ") - горит красная лампа. Потом переключаем с "О" на "КЖ" - загорается желтая и т.д.

Короче, при работе в этом положении, периодически падает напряжение почти до нуля на вольтметре цепи "Б"(напряжение на реле ЖР и конденсаторе С1) и лампочка с желтой переключается периодически на красную и обратно. Это не неисправность дешифраторных блоков, т.к.
1. на другом стенде СИ СЦБ все нормально
2. другие блоки дешифратора на этом стенде показывают то же самое
3. это происходит только с КПТШ-5
Для тех, кто не видел схемы стенда, но может помочь советом, поясняю:
То, что происходит это только с КПТШ-5, значительно ограничивает место поиска неисправности и это хорошо. Но я не нахожу. От КПТШ-5 - на разъем, дальше в одном жгуте с проводами от другого КПТШ-7, от двух ТР и двух реле ЖР и ЗР идет в разъемы в стенде, далее эти провода(от КЖ -ОКЖ КПТШ) идут на галетный переключатель З-Ж-КЖ-О-О-КЖ-Ж-З(КПТШ-7 и КПТШ-5),а дальше всё одинаково. Есть по дороге на переключатель ответвления на кнопку 2ДЯ-3Б или 1ДЯ-3Б(не помню какую, но я их обе почистила и порегулировала)Провода эти все прозваниваются четко. Где-то сообщение может какое? Как его искать? Хотя, какое сообщение, скорее пропадает где-то контакт, но все просмотрено.
Я наверное зря сегодня написала, т.к. занималась ремонтом 2 недели назад и уже подзабыла все мелочи. Но я уж столько написала много, стирать не буду, лучше в понедельник уточню и допишу, если кто-нибудь мне ответит.

© Далай Лама

Последний раз редактировалось ШНС КРП; 02.04.2016 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
ШНС КРП вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика