СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2016, 12:32   #16 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 6 раз(а)
Поблагодарили 26 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от panzer Посмотреть сообщение
Схему никакую нарисовать не могу, т.к. я ДС станции и схем у меня нет. Питание ШУЭСов идет от линии ДПР. Два шкафа в одной горловине, и один в другой. питание только одно от ДПР. Но в ШУЭСах стоит переключатель (откл/автомат/ручн), при автоматическом режиме, питание идет через кнопку на пульте ДСП, и в этой цепи также стоит ключ передачи станции центральное/резервное управление. Т.е. при передаче станции на центральное управление цепь разрывается.

На ручном режиме, ШУЭСы включаются автоматом в каждом ШУЭСе, но даже при кратковременном пропадании питания, этот автомат отключается и его требуется включать вручную.

panzer добавил 27.03.2016 в 20:54
Схему никакую нарисовать не могу, т.к. я ДС станции и схем у меня нет. Питание ШУЭСов идет от линии ДПР. Два шкафа в одной горловине, и один в другой. питание только одно от ДПР. Но в ШУЭСах стоит переключатель (откл/автомат/ручн), при автоматическом режиме, питание идет через кнопку на пульте ДСП, и в этой цепи также стоит ключ передачи станции центральное/резервное управление. Т.е. при передаче станции на центральное управление цепь разрывается.

На ручном режиме, ШУЭСы включаются автоматом в каждом ШУЭСе, но даже при кратковременном пропадании питания, этот автомат отключается и его требуется включать вручную.
Ну тогда из выше изложенного могу предложить вот что : На пост эц обычно приходят 3 линии , это дпр , аб , пэс и все эти линии заходят на свои ктп находящиеся возле поста эц . От каждой ктп идут силовые кабели на пост эц . Аб использовать для целей подогрева не рекомендуется так как это фидер ответственный и его загружать большой нагрузкой нельзя , а вот дпр и пэс для этих целей специально нужны . У вас должна быть воздушная линия проходящая с полевой стороны опор конт.сети для путейского инструмента , на нее нужно завести кабель от силового шкафа с контакторами фидеров дпр и пэс находящаяся возле поста эц , в этом шкафе нужно установить следящее устройство по наличию и выбора U и от этой вл сделать спуск до ваших шкафов подогрева . Если у вас нет этой вл на опорах , тогда задействуйте ту которую используете сейчас . А автоматы в шкафах подогрева поменяйте на более мощные с характеристикой D , возможно при появлении питания происходит бросок тока и автомат вышибает (характеристика B) или у вас стоят пускатели в этих шкафах и они отпадают при пропаже U , тогда вам нужно подключить катушку пускателя напрямую (при появлении U пускатель замкнет цепь сам ) . Тогда у вас минимальные затраты на эту задачу будут выглядеть в виде шкафа с контакторами , автоматикой и кабелями от ктп дпр и ктп пэс до вашего шкафа , а также автоматы в замен старых в шкафах подогрева или переподключить пускатели в них (цена вопроса получится намного меньше той , что вы предлагали )

Последний раз редактировалось Rusimir; 28.03.2016 в 13:35.
Rusimir вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению