Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Все равно не понимаю - ну какие автодороги "общего пользования" на территории промышленного предприятия? Оно же - предприятие - обнесено забором и "чужие" там даже пешком не ходят?
|
Предприятия разные бывают, 3х10 км, например. Опять же бывают сложные условия (река и необходимость строить мост).
Конечно, специально так никто не проектирует. Но на действующих "сложившихся" предприятиях - встречается.
Например, когда-то давно, за какую-нибудь подпись, на предприятие возложили решение социальной задачи - автобусный маршрут в расположенный неподалеку рабочий поселок. Или даже проще - организовать проезд для жителей короткой дорогой.
Например, у нас я даже знаю такое место: технологическая дорога на хвостохранилище аглофабрики, там еще есть трубопроводный мост с одной полосой для движения технологического транспорта, которая со временем стала дорогой общего пользования (Правда сейчас аглофабрика дышит на ладан и дорогу не ремонтирует. А асфальт стремительно разваливается, и последний раз на тавотке я уже там не смог проехать. Хотя движение там обычно приличное.)