Цитата:
Сообщение от tiksi
Если есть смелость, ваша МПЦ как называется?
|
Вы не выглядите вежливым профессиональным собеседником, чтобы у меня возникло желание ее с вами обсуждать.
Цитата:
Сообщение от tiksi
"Мы, мы, мы", кто эти "МЫ"? Кто это "МЫ" летают в космос из NY в Токио? Кто это "МЫ" катаются на магнитной подушке по не существующеё линии Пекин- Шанхай? Что значит "ездить умеем"? Для этого много ума не надо, разместил свою задницу на сидёлку и ехай, водила довезёт.
Куда не пришли программисты? Напрмер, в баню где я сегодня парился и в пивную, где я пил пиво после бани. Возможно, где то их ещё не было. Земля то большая.
|
Ошибаетесь. В нормальной пивной висит wi-fi и электронная база учета проданного вам пива. А заказы пива большинство апгрейднутых получает через интернет. Мы - сообщество IT.
Цитата:
Сообщение от tiksi
И не надо. Они у меня есть. Потому и заявляю- "МПЦ на порядок дороже ЭЦ, некоторые на два порядка".
|
У меня они тоже есть. И поэтому заявляю "МПЦ дешевле ЭЦ". Не на порядок, но это опять таки вопрос времени.
Цитата:
Сообщение от tiksi
Заказчик, он и в Африке Заказчик. Он не будет хотеть "максимум" надёжности. Он не лох и будет прописывать требования к надёжности на основании ГОСТ, ОСТ, СТО и пр.
|
ГОСТЫ пишутся людьми. И переписываются заново, если в этом назревает необходимость.
Цитата:
Сообщение от tiksi
Здесь без коментариев. Изучаем матчасть (ГОСТ, ОСТ, СТО, Инструкции).
|
Именно. Ряд ГОСТов на разработку ПО и рекомендации ОСЖД Р843 на разработку программного обеспечения (а ПО даже в РПЦ имеется) предполагают проверку ПО на всех этапах разработки. Опять таки повторюсь - ГОСТы пишутся людьми. В целом: вы мне говорите про вчера, а я вам про завтра. Дальше это превращается в флуд.
Maya добавил 31.10.2010 в 03:35
2tiksi:
По поводу несуществующего - см.
Маглев
И, надеюсь вы понимаете,
с точки зрения IT - без разницы - этот магнитоплан находится в Шанхай или Пекин (если заниматься буквоедством - то
здесь). Дело в принципе. Речь о прогрессе, который может быть достигнут при разумном использовании IT в сочетании с другими наукоемкими отраслями.
Maya добавил 31.10.2010 в 04:12
И еще.
Открою вам один секрет (простите, если вам это уже известно, но судя по вопросам о разнице МПЦ и РПЦ - скорее всего нет).
С точки зрения программиста МПЦ - без разницы, сколько стрелок в этой МПЦ - 5 или 205 (главное, чтобы функциональность, характерная для станции 5, сохраняла свои свойства для станции 205, или имела незначительные отклонения от основного логического ядра),
а вот с точки зрения ЭЦ,РПЦ - вы лучше знаете, есть ли разница для механика сцб между станцией ЭЦ в 5 и 205 стрелок, даже если поведение логики устройств между станциями одинаковое.