|
[quote=tiksi;28781]
ЭЦ проверяется на 100% также на макетах, но по месту. Самое смешное то, что МПЦ после лабораторной (правильно будет - заводской) проверки повторно проверяется по месту и находят ошибки.
Видели мы ваши макеты. Через год после пуска придет ваш механик и сделает что угодно, даже если на макетах все отлично работало. А про ошибки - может было не МПЦ, а РПЦ? Потому что макет МПЦ и РПЦ это принципиально разные вещи. А на станции по месту на макетах проверять - поздно, иначе пусконаладка длится неделями. Проверять надо на всех этапах разработки, а не только на пусконаладке, и микропроцессорный макет - собственно даже не макет, а реальный контроллер, которые заменяет реле, поэтому если оно работает в за пределами станции - оно такой же идентичной копией работает и на станции, с учетом климатики и т.п.(если был проведен правильный набор заводских испытаний). И то, что работает для стрелки № 1, работает для стрелок 2,3,4 - 100, одинаково! В МПЦ, в отличии от РПЦ, исключается человеческий фактор ошибок сложного монтажа. Потому что монтаж МПЦ - на порядок проще.
Не смешите. Смотрим сметы.
Я не вправе вам дать сметы, иначе это будет с одной стороны выглядеть рекламой, с другой не этично по отношению к другим разработчикам.
Класс надёжности определяет Заказчик
Нормальный Заказчик хочет обычно максимум надежности за минимум денег. Это аксиома.
Что за цифирь, превышающая вторую космическую в 10 раз? Кудайто вы засобирались? Если это все программисты, то лятите...
Да мы уже летаем - в космос, Нью-Йорка в Токио, и из Шанхая в Пекин на магнитной подушке ездить умеем. вы мне скажите, куда только не пришли программисты. Вы сейчас сидите на винте минимум 40Гб, а то и все 350Гб, а еще каких-то 15 лет назад у меня был винт всего 40Мб, и это казалось пределом. Я молчу про скорости процессоров, выросшие за последнее десятилетие. Так почему мы не должны расти дальше?
|