|
Прочитал.
В целом - написано все более-менее верно, немножко излишне эмоционально.
Не очень понятно, к кому обращены все эти правильные мысли автора. К конкретным работникам, таким же, как и он? К руководителям структурных подразделений? К "большим" начальникам? Ко всей стране?
Каждый из вышеперечисленных практически все, о чем пишет автор, должен применять в своей повседневной работе.
Несколько моментов, с которыми я не соглашусь:
- фраза о том, что при аутсорсинге остается АУР без работников - да, и такой вариант вполне возможен, так (к примеру)работают железные дороги в Испании, я об этом рассказывал. Я не хочу сказать, что у нас так будет "завтра", но и такой вариант возможен, и не дело автора за это переживать.
- в очередной раз "странно" трактуется понятие ненормированного рабочего дня. Нет там никаких сверхурочных, никакой нормы в 120 часов и т.д. и т.п. - все, о чем пишет в этой части автор, это откровенное искажение установленного законодательством порядка. Мы неоднократно эту тему обсуждали, повторяться не буду.
- окладов в "полтора миллиона рублей" - не бывает, это из серии анекдотов про старого деда "и ты тоже говори".
- ну и странные фразы о том, что за рационализаторов кто-то другой получает какое-то вознаграждение - это, как говорят в народе, вообще "ни о чем"...
|