Цитата:
Сообщение от worfect
Еще, почему при отправлении с боковых путей по правильному пути по карликовым два показания - З или Ж, хотя он в любом случае будет следовать с отклонением по стрелочному переводу? Потому что поезд перед ним останавливается и все равно не наберет на стрелках скорость выше положеной? В каком документе про это написано, я не могу что-то найти.
|
А какие Вы бы с боковых путей показания хотели? В РУ по другому написано?
Для выходных с главных набок по правильному или по варианту было бы два желтых (верхний мигающий). Там машинист должен видеть, что идет с прямого по отклонению. А с бокового куда еще можно выехать? И для входных с неправильного пути сделайте полную сигнализацию. Еще в 2012 Радиоавионщики вздыхали, что их заставляют переделывать сигнализацию на входных с неправильного. Правда что-то эпопея заглохла.
Цитата:
Сообщение от worfect
Автовозврат - сбрасывающая стрелка? Если поезд катится куда и когда ненадо, то скидывается с путей, так? КЗО отключает кодирование, поезд тормозит? Получается выполняют одну функцию. Тогда далой автовозврат в данном случае?
|
Автовозрат защищает от несанкционированного выезда с боковых или подъездных (или не включенных в ЭЦ) путей. Если там и присутствует кодирование, то после светофора его все равно не будет (стрелочные улицы с боковых путей не кодируются), к тому же не забывайте о маневровых передвижениях, там вообще нет кодов. КЗО я так понимаю сорвет код по главному пути, хотя я в нем практической пользы не видел. Но от столкновения никакой КЗО не убережет.