Цитата:
Сообщение от Luke
- Вы лично в качестве кого выступаете?
- Проект уже есть?
|
Проект проходит гос.экспертизу. Но у нас он имеется в электронном виде - для предварительного ознакомления.
Лично я выступаю судя по всему "самым главным" ))) специалистом по СЦБ (на ж.д. работал от электромонтера и до начальника участка, участвовал в различных стройках в качестве нач.участка по строительству СЦБ в т.ч. в метрополитене, а именно руководил строительно монтажными работами, но общей организацией, графиками и т.д. не занимался).
Данная строительная организация (в которой работаю недавно) хочет чтобы все в ходе работ было сделано сразу качественно, без "потом кто-то доделает". Тем более что по части СЦБ заходит по "блату" организация которая впервые берется за такое дело. Набирают бригаду СЦБистов с опытом для производства монтажных работ. Конечно же работа продвигается, но все таки старых "волков", с такими как мне приходилось раньше работать, не хватает здесь.
На данный момент строятся (на стадии завершения) обводные (в будущем 3-й и 5-й) пути, установлены опоры КС по одному из обводных путей, вырыты котлованы под здание поста ЭЦ и здание КПТО, после переключения временной автоблокировки на обводные пути далее будут поднимать на нужный уровень 1-й и 2-й путь (существующие в настоящее время перегонные пути)...
Сейчас такое время - по налезли в стройку организации "по блату" ужас, что твориться!!! Компания которая занимается строительством путей, имея на руках такой же - не утвержденный экземпляр проекта - уже закупила стрелочные переводы для главных путей, при этом закупили/доставили на объект крестовины с НПК (согласно не утвержденному проекту))), смотрю в проект СЦБ - тут НПК даже не пахнет!!! Обратил на это внимание проектной организации (для которой весь проект по новой станции в части пути и СЦБ делала субподрядная организация). При вопросе почему же они так поступили? Ответ - проектировщики молодые перепутали номер чертежа крестовины для стрелки 1/11

... В общем не буду перечислять другие ляпы. Посмотрим что они решат там с НПК. Скорее всего будут проект по СЦБ переделывать. Естественно удорожание и т.д. Лично сам сказал заказчику, что работать (естественно закупка оборудования, материалов и т.д.) буду только при получении утвержденного проекта.
Самое интересное было то, что после ознакомления с моим предварительным графиком выполнения работ, привязанного к графику строителей путей и здания поста ЭЦ, они были удивлены, тем что я не могу начать работы по прокладке кабеля, установке напольного оборудования до готовности путей, стрелочных переводов и здания поста ЭЦ, и вообще планировки строительной площадки и т.д. и т.п.))) Тихий ужас в душе (!!!), при том что объект на который идет подъездной путь ради которого и строится станция имеет статус государственной важности.