СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Импортозамещение в реалиях
Старый 01.03.2016, 08:24   #313 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Как Скиталец, однако, обижен на военную приёмку и вообще на "оборонку"?! Видать, крепко в памяти отложился период 80-х - 90-х годов, когда оборонкой восхищалпсь, пожалуй даже сверх меры, а к железнодорожному делу отношение в обществе было, в лучшем случае, снисходительное. Впрочем, железнодорожникам сочувствавали: у вас такая работа тяжёлая, грязная, но при этом ответственная! Помните такие разговоры на бытовом уровне?
Я, было дело, тоже оборонку ненавидел. Когда учился в 90-е годы в Радиотехнической академии. Только и разговоров было в студенческой среде: Су-27 - это то-оооо..., Т-80 - это у-ууууууу... А скажешь что-нибудь про ВЛ10 - на смех поднимают Говоришь, что на железке электроника применяется - не верят. "Скажешь тоже?! " - вот вполне типичный ответ, например, на предмет наличия в службе пути ультразвуковой дефектоскопии. Расскажешь про АЛСН - у собеседника культурный шок: как это так, чтобы в какой-то "сраной" (по его мнению) электричке сигналы в кабине дублируются, что она сама остановиться может, если что, что там даже "чёрный ящик" есть Кто бы мог подумать!!!
В связи стаким отношением общества к железнодорожной теме, я в 90-е годы тоже ненавидел "оборонку", искренне радовался каждому неудочному старту космической ракеты: помните, как какие-то самарские производители некачественно проклеивали элементы носового обтекателя. Сейчас прошло - никакой ненависти нет. Сам на оборонном заводе работаю - если с кем из сотрудников заговоришь о ЖД, меня с интересом слушают и никаких насмешек в мою сторону нет А военная приёмка... Не знаю, как при СССР, но в настоящее время на моём предприятии она исключительно строгая и компетентная: "через коньяк" ничего не подписывают.

Яндекс.Метрика