СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Импортозамещение в реалиях
Старый 27.02.2016, 14:21   #280 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 127 раз(а)
Поблагодарили 255 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Отправить сообщение для Юстас с помощью ICQ
Насчёт того, что наши передирали у запада - да, чистейшая правда! НО!!!! На том же страшно военном заводе (где я микросхемки проверял) я как-то попал в КБ и застал там такую сцену: На столе посреди комнаты стоял приёмник "Грюндиг", ширпотребовский, диапазоны КВ, СВ и УКВ с питанием от сети. Нуу, типа для кухни. И вокруг этого приёмника стояли толпой инженеры КБ и думали тяжкую думу, т.к. родное министерство Раадиоэлектронной промышленности доставило им этот экземпляр и повелело на основе его изваять приёмник для широких слоёв населения. Суть приказа была в том, что не надо, мол, изобретать велосипед ... типа, время на разработку экономим!!! Хотя на этом заводе были профессионалы высокого класса и могли сделать лучше ... но, возможно, дороже. А тут и думать не надо много ... Кроче, потом завод выпускал этот "Грюндиг" серийно и назывался он "Урал-320" ...

Юстас добавил 27.02.2016 в 15:14
http://radiotrician.ru/ural320.jpg

Юстас добавил 27.02.2016 в 15:15
Нашел его, красавчега ... оказывается ещё и КВ был диапазон!!!

Юстас добавил 27.02.2016 в 15:22
И ещё вспомнил ... на этом же заводе (Сарапульский ЗиО завод имени Орджоникидзе) сделали первую советскую автомагнитолу (!!!) в конце 70-х. Причём, сделали сами, без передира. И из-за того, что в ЛПМ была какая-то сложная деталь выпуск магнитолы не разрешили! И стали потом делать, но с китайскими ЛПМ ... из пластмассы, неремонтопригодными ... короче, тогда уже экономика довлела над разработчиками. А магнитолы были выпущены в количестве 10 опытных образцов. Я одну видел и слушал в деле - супер!!! Стояла в машине зам. директора завода, а у меня другом был его сын ...

Последний раз редактировалось Юстас; 27.02.2016 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
Юстас вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика