И опять таки про импортозамещение ...
Я тоже в юности работал на страшно военном заводе. В частности проверял микросхемы (на специальной "дрыгалке", которую на этом же заводе и сделали - оснастка, т.с.) И не могу согласиться с цитатой: У меня выходил такой расклад - одна глючная микросхема из 400 в упаковке. Производителя не помню, к сожалению ... И произошла забавная история. Я работал первый день и исправно тестил микросхемы, каждую проверенную по приборам укладывал в отдельную ячейку коробочки и ставил на ней краской точечку ... где-то через час работы в мою каморку ворвалась тётка - мастер цеха и громко вопросила/возопила: "Где микросхемы?!!" Я ей говорю, мол вот они. И показываю на 20 штучек проверенных ... Она хватает упаковку микросхем (ещё не проверенных), хватает мою кисточку, краской проводит по микросхемам и убегает в цех ... После этого жизнь моя на заводе улучшилась многократно: Я утром вскрывал упаковки микросхем, мазал их краской и отдавал в цех. И гулял по заводу ... утолял любопытство производством ...
P.S.Это не сделало меня разгильдяем, просто научило эффективности. Продукция все равно проходит многократные проверки и глючный прибор (с глючной микросхемой) обнаружится и попадет в ремонт. Но зато работа не останавливается из-за одного копуши-проверяльщика!