СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Back in the U.S.S.R.
Старый 24.02.2016, 16:27   #449 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 382 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Улица на улицу.
Или деревня на деревню, в завичимости от характера местности. Рыбное тогда отчётливо и конкретно делилось на два района: "железнодорожный" и, скажем так, "колхозный". Из последнего в с/х и местной промышленности почти никто, впрочем, не работал: народ ездил электричками на рязанские заводы, НИИ и т.д. И между районами была непримиримая вражда и нескончаемый мордобой. По большинству вопросов местным жителям не требовалось пересекать границы районов: основные организации дублировались. Общие для всего города организации (РОВД, Горгаз, военкомат, ЖД больница) размещались не сильно в глубине соответствующего района - так что имелся шанс не получить в морду, когда по делу добираешься в ту или иную контору в соседнем районе. Сельская молодёжь в уличных драках была на стороне нежелезнодорожного района. Надо сказать, в "колхозном" районе Рыбного и в близлижайших к ЖД деревнях всегда был высокий процент железнодорожников. Но они дрались против железнодорожного района.

АЛСНщик добавил 24.02.2016 в 17:28
Цитата:
Сообщение от tiksi Посмотреть сообщение
Улица на улицу.
Забеги от ментов.
Детская комната милиция.
Станция юных техников.
Пляж.
Ухаживания за одноклассницами.
Бабахалки.
Военком и косилово от него.
Рислинг.
Ява и та, и та.
Брюки клёш.
Спортивные секции.
Рыбалка.
Подзатыльник от матери.
Бабки у подъезда.
Всего и не упомню....
Если речь идёт о школьниках, то обязательно нужно вспомнить музыкальные школы и всевозможные кружкИ. Причём то, что относилось не к спорту, а к искусству, было не только платным, но и весьма дорогим. Мои родители каждый месяц по 25 руб платили за то, что я ходил в музыкальную школу.
В принципе, сейчас ситуация не сильно изменилась. Школьные автобусы возят детей в универсальный спорткомплекс Звезда, а как в школу искусств детям добираться - это забота родителей. В театры и цирк школьные автобусы также детей не возят: если до электрички добираться далеко, родители договариваются с владельцем какого-нибудь автобуса или микроавтобуса индивидуально, за отдельную плату.

Последний раз редактировалось АЛСНщик; 24.02.2016 в 16:27. Причина: Добавлено сообщение
АЛСНщик вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика