Цитата:
Сообщение от vetal
По мне так 20В/100мА с БПШ, последовательно включенные обмотки реле КШ1-280 (за второе реле не знаю) и напряжение на реле около 10В было бы нормально.
|
При близком рассмотрении не всё так однозначно. Данная схема выводит на необходимость реализации взаимоисключающих условий:
1. На реле КШ1-280 надо содержать 10-12В для его надежной работы. (2Х( 36-42мА).
2. Надо "Попасть" с таким током в одну из 3х позиций БПШ.
3. При ремонтах МКС могут "достаться" СЦБистам как "четверочные" так и сигнальные пары, опять перерегулировка.
4. МКС имеет значительную емкость, а схема ЗП постоянно работает в режиме переполюсовки, так что при каждом переключении полярности в цепи-"удар по печени" БПШ хоть на позиции 50, хоть 100мА.
Не слишком ли много для элементарной схемы???
Вот и получается-надо ставить транс (или брать свободную обмотку действующего) и БВЗ.
Поищу такие типовые решения в аналогичных схемах.......
А то, что БПШ горят не редко, ни для кого думаю не новость......Учитывая вышеизложенное, горят вполне предсказуемо.
ЗЫ Своих "слесарей-гинекологов" ни в коей мере не хочу оправдать, измеряют напряжения, токи источников питания, записывают в ШУ-64, а результаты измерений через голову не пропускают.