СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: АП бесконтактного типа
Старый 24.10.2010, 21:32   #10 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 26 раз(а)
Поблагодарили 40 раз(а)
Фотоальбомы: 9 фото
Цитата:
Сообщение от VAleT Посмотреть сообщение
шцм - 22:25 23.10.2010
Батюшка!! реч идёт об приводах с индуктивными датчиками ( это не СПГБ) ШЧ4 Воронеж их получили но куда дели не знаю ВИДЕЛ КРАСИВЫ, СП БЕЗ АП. и семипроводная к ним схема.

шцм - 22:37 23.10.2010
Вы бы пояснили о каких пружинах речь. Ведь даже ШНС не знает где они стоят.
Простите за вульгарность.
Охотно прощаю, сын мой!!! Я и имею в виду электропривода с бесконтактным автопереключателем на базе индуктивных датчиков типа ДБП (датчик бесконтактный правый) и ДБЛ (соответственно - левый). Применяются с электроприводами типа СП-6БМ и 9-ти проводной схемой управления (у нас, во всяком случае). Про Воронеж - ничего не скажу, не был в тех краях, поэтому как чукча: что вижу (т.е. эксплуатирую) - о том пою. У нас про эти пружины знает каждый электромеханик. А специально для незнающих ШНС (без обид!!!) - рассказываю. Возвратно-компенсационная пружина - пружина кручения, устанавливаемая на оси контрольного рычага. Покольку в АП бесконтактного типа нет контактных пружин - соответственно нечему гасить энергию врубания переключающего рычага (как в СП-6). Эту функцию и выполняет возвратно-компенсационная пружина, усилие которой направлено обратно усилию спиральных пружин.Таким образом, энергия врубывания кулачка переключающего рычага частично компенсируется возвратно-компенсационной пружиной, и удар кулачка в вырез диска главного вала получается не столь сильным, как при её отсутствии. Но это повлекло за собой определённые проблемы (см. пост №7), которые и были решены вышеописанным способом.
Будут ещё вопросы - задавайте, а если в теме имелся в виду какой-то АП бесконтактного типа другой конструкции - приношу свои извинения. Мне другой неизвестен.

Яндекс.Метрика