СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Лобовое столкновение поездов в Германии 09.02.16
Старый 11.02.2016, 10:50   #52 (ссылка)
ЛИИЖТ АТ-103 (1981-1986)

Поблагодарил: 220 раз(а)
Поблагодарили 140 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Подозреваю, что в обозримом будущем на некоторый период основным информационным и управляющим каналом буквально для всего будет WiFi
WiFi - штука интересная, но на сколько она подойдет для эти целей трудно сказать. Надо будет у моего друга по ЛИИЖТу спросить, он, Александр Евгеньевич, большой учёный по радиосвязи!
А вот эти зарубежные датчики для точечной АЛС, чем-то похожи на датчики, которые применяются в системе "Пальма"?

Просто инженер АиТ добавил 11.02.2016 в 11:50
При применении радиомодемов в качестве каналов доставки на борт локомотива информации АЛС могут возникнуть проблемы чисто информационного характера.
В чём я вижу проблему. В классической АЛСН информация доставляется адресно, т.е. тому локомотиву, которому данный код предназначен. Можно, конечно, каждому локомотиву присвоить собственный адрес (если кто-то очень любит TCP пусть будет IP адрес), кажется, задача решена!
Но нет, локомотив движется и для него необходимо постоянно определять какой именно должен быть код или информация о допустимой максимальной скорости, или расстоянии до места изменения скорости. Вы скажите, на борту будет GPS навигатор, по которому можно определить координаты локомотива и привязать к топологии участка - хорошо! Поехали дальше. На станции(ях) должен находится что-то типа сервера, которому будет приходить информация с бортов локомотивов, далее ПО сервера должно решать задачу вычисления параметров движения и посылать на борт эти параметры.
Это моё видение решения, но и оно имеет слишком много сложных моментов по безопасности движения. Могут быть другие варианты, те, что мне известны ещё более накрученные (моё мнение).

Последний раз редактировалось Просто инженер АиТ; 11.02.2016 в 10:50. Причина: Добавлено сообщение
Просто инженер АиТ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика