Цитата:
Сообщение от ua1osm
Ваша точка зрения понятна, вы хотите, чтобы этот датчик подменял бы собой глаза локомотивной бригады. Но конструктивно это сделать невозможно (огромный технологический гемор, нивелирующий идею). Установка же датчика вплотную к диодам в корпусе лампы будет и технологична, и займёт очень мало места. Сейчас уже выпускают "думающие" оптроны с микропроцессором внутри, которому оценить падение потока и выдать сигнал управления - пара пустяков. При значительном падении освещённости этот узел разорвёт цепь диодов и обесточит огневое реле.
При незначительном падении потока узел сыграет роль устройства диагностики - через второй нитевой (свободный) контакт пошлёт сигнал в шкаф и далее, что лампа начала терять свойства.
Конечно же, чувствительность такого узла должна быть весьма нелинейна (например, с обратно-логарифмической характеристикой), т. е. когда разница светового потока 100% исправных диодов и скажем, потока с падением 5% интенсивности, на глаз нам абсолютно незаметны, а узел уже обнаружит уменьшение интенсивности и выдаст сигнал.
|
Мне, как вчерашнему заказчику, абсолютно безинтересны Ваши "игрушечные" системы с надуманной и оторванной от реальности логикой.
Мне не нужен "контроль лампы" - мне нужен контроль светового потока "из под козырька светофора".