СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Светодиодные светофоры
Старый 07.02.2016, 19:24   #986 (ссылка)
ЛИИЖТ 1969-1974 АР-98

Поблагодарил: 2 раз(а)
Поблагодарили 6 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Adagumer Посмотреть сообщение
Лампа перегорела - автоматика отработала, а тут в светодиодной головке яркость у 2/3 светодиодов упала в двое, а автоматика не срабатывает потому как в части потребления тока ничего не изменилось!
И начинают машинисты с богатой поездной работой писать, что светофор не горит!
Да и механику СЦБ при перегорании лампочки заменить оную быстрее и проще, светодиодную-то головку надо целиком снимать и в РТУ тащить, а там механик будет ещё пол дня светодиоды выменивать если ШЧ их прикупил своевременно!
Насколько я вижу, сейчас продолжается некий неустаканенный переходный период от светофорных ламп накаливания к светодиодам, сопровождающийся мощными распильными явлениями в КБ ЦШ и отсутствием всякой стандартизации в этой области. Некая большая и нескончаемая НИОКР.
Прочитав материалы в сети, я выделил бы одно правильное направление модернизации: отказ от специальных светодиодных головок и выпуск взаимозаменяемых с лампами накаливания светодиодных узлов, имеющих такой же цоколь, что и лампа, а кроме него - блокировку огневого реле при КЗ, ХХ в цепи источника света, а также блокировку по заданному в %% падению светового потока.

Немного не понял, почему машинисты с бедной поездной работой должны молчать? На мой взгляд при нынешних установках по обеспечению безопасности движения и возможностях ТЧМ, он просто снимет трубку рации и сообщит о плохо видимом сигнале ДСП станций перегона и ДНЦ заодно. И писать никуда не надо, так как разговоры и так пишутся.

И немного непонятно, почему некоторые из читателей агрессивны? Ну в 62 это ясно. А более молодые?

ua1osm добавил 07.02.2016 в 20:24
Цитата:
Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение
Товарищ, видимо, не совсем в теме. Или страшилок журналистских начитался. От таких же "компетентных". Сорри, не хотелось обидеть.

Если вы-то сами "в теме" и располагаете статистикой от прокуратуры, или ЛОВД, в чём я не сомневаюсь, то поделитесь, пожалуйста.

Последний раз редактировалось ua1osm; 07.02.2016 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
ua1osm вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика