СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Вопросы к ЦШ
Старый 20.10.2010, 20:24   #204 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 84 раз(а)
Поблагодарили 207 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
О сокращении штата. Вы не знаете, что этот процесс начался не вчера, или притворяетесь? Я работал ШЧ в 1997 – 2001 г., в дистанции (объединенной из двух) было 867 человек – в течение 3-х лет сокращалось по 100 человек в год.
Про конторских работников. Версию о том, что часть конторских работников занимает штатные единицы линейных работников, я впервые услышал в 1977 году. И с тех пор периодически слышу. Наверное, «подснежники» в дистанциях есть. Но отнюдь не на тех должностях, о которых Вы пишете. Сейчас же все в соответствующих АСУ, все видно снизу – доверху. Любая из конторских должностей – это вертикаль из ШЧ в Ш и далее в ЦШ. И все нужные должности предусмотрены типовыми штатными расписаниями. Их при всем желании нельзя не укомплектовывать. И пожалуйста, не думайте, что без всех этих должностей дистанция может существовать. Поверьте – не может. И работы у «конторских» на самом деле много.
помниться пришел я работать в ШЧ, и конторских по пальцам можно было пересчитать. на 300 с лишним человек сидели 1 ОК, расчетчик (он же нормировщик), один бухгалтер и инженер по ОТ иТБ, а на дворе 1991год.
буквально полгода назад решили посчитать конторских и удивились. на 100 с лишним рыл пришлось 2 ОК, 2 расчетчика, 2 бухгалтера, 1 зам главбуха, главбух, экономист, нормировщик, инженер по ОТ, инженер по ТБ, инженер по ТЕХУЧЕБЕ, и два или три ЩЧИ непонятных. зачем кормить такую кучу народа при снижении безопастности из-за введения неполного рабочего дня у линейных ЩН? я конечно понимаю, что совесть не позволит бросить недоделанную работу и уйти домой раньше, но все чаще приходиться говорить ,, рабочий день до 17-00, а дальше не платят,, и молодым уже плевать на ,,НАДО ПОРАБОТАТЬ,, они не работают за идею.

АСУ как и бумажки составляется человеком!!! и по ним вы никогда не узнаете о том, что не хотят говорить. вот вам конкретика: в нашем цехе числиться ШН............. на самом деле девушка работает в ТЕХДОКУМЕНТАЦИИ. понятно, что и там должен ктото работать, но почему за счет линии?

Яндекс.Метрика