СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: программульки от vic-а
Старый 05.02.2016, 10:08   #54 (ссылка)
НЕзнайка

Автор темы

Поблагодарил: 628 раз(а)
Поблагодарили 191 раз(а)
Фотоальбомы: 83 фото
Для двух купивших КОП "ЭК2346. Получение навыка применения" у УМЦ РЖД сообщаю что я нашел ошибку в программе :
- если в первом контрольном блоке, временно отключить и потом забыть подключить прибор, то в следующем задании вас ждет ошибка решения. лечится "не забыванием включения прибора". Ошибку устранил. заплатку постараюсь в ближайшее время передать в УМЦ.
- найдена еще одна ошибка, во втором контрольном блоке если задание "измерить напряжение не более 6 В" то выдается однократно сообщение "неверно подключен( или настроен) прибор" ... лечится повторным включением, но вот считает ли программа это за ошибку пока не проверил. Во всяком случае всегда можно изменить критерии.

Вчера рассказывал "кодирование станционных рельсовых цепей" применяя соответствующую пограммулю. Опять ошибка всплыла: Дал поезду доехать до станции. Применяя время от времени паузу для рассказа и показа. В итоге КПТШ перестали молотить и НГТ тоже замер. кликал кликал... так и не ожили. Тут не обещаю что быстро устраню. Перезапуском наверняка лечится.

Пользователям программ от вика соболезную, такой-вот плохой с меня дебаггер.

Летом собирал 4 тома техкарт в программулю где из можно было-бы просматривать (предположительно для учебных целей). Первыми параграфами установил 939р... теперь наверное придется менять на какую-то тысячную инструкцию.
Много там чего поменялось?
Или плюнуть уже и не доделывать...
А я там закладочки помоднее прикрутил (10 штук), запоминает теперь и конкретное место в тексте на котором остановился. И была мысль еще сделать запоминание места во всех ТК.

Последний раз редактировалось VIC; 05.02.2016 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение
VIC вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика