СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: МПЦ-2 - Руководство по эксплуатации
Старый 05.02.2016, 09:55   #14 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Отвечу без цитирования.
Тот факт, что СЦБисты - работники ШЧ - вносили и вносят изменения в схемы и в устройства - это неправильно, это нонсенс! Да, так исторически сложилось, да, к этому все привыкли - но это неправильно. Пока было массовое строительство ЭЦ и а/б - на дорогах были специалисты соответствующего класса, они постоянно поддерживали уровень своей квалификации и успевали готовить подрастающее поколение на смену выбывающим. Сейчас таких темпов внедрения новых устройств ЖАТ нет и уже не будет - объективно, поскольку в этом нет острой необходимости. Соответственно, практически не остается тех специалистов, о которых я говорил выше. Уже никого не удивляет ШЧГ, или ШЧ, или ШГИ, или Ш - который лично, своими ручками (и головой) не отрегулировал и не пустил хотя бы одну станцию. Из всего вышесказанного - следует огромный риск допустить нарушение безопасности движения, сделанное "своими руками".
Выход - поставить все на место. Проект должны делать проектировщики. Заметьте - не подрядчики, не сервисники, не аутсорсеры - проектные организации. Исполнять проект - подрядные организации, в соответствии с действующим законодательством. А эксплуатационники - принимать работу и эксплуатировать. Все выше написанное я отношу к релейным системам ЖАТ, как наиболее массовым, и, соответственно, к микропроцессорным тоже...

Ну, а продолжая "построчный" анализ списка разработчиков систем МПЦ - отмечу, что приоритет будет отдаваться полностью безрелейным системам в техническом плане и имеющим участие капитала ОАО "РЖД" в структуре акционерного капитала предприятий-разработчиков систем в финансовом плане. Естественно, это мое личное мнение.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 05.02.2016 в 10:00.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика