СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: МПЦ-2 - Руководство по эксплуатации
Старый 05.02.2016, 08:45   #11 (ссылка)
Мимо проползал

Поблагодарил: 1721 раз(а)
Поблагодарили 504 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
"Как люди" - это как?
"Каждая кухарка может управлять государством" - каждый, кому не лень, может вносить изменения в зависимости стрелок и светофоров?
А переустраивать силами эксплуатационников, например, атомную станцию Вы не пробовали?
Ну вот ЕВРАЗ, я в пример привел. Не то, чтобы идеал, но в рассматриваемом вопросе не чета РЖД - у людей есть своя автоматизация, соответствующий персонал и логичная корпоративная политика.

В АЭС все немного иначе устроено, они там каждый месяц по очередной писульке ГЦН с места на место не перетаскивают, и высоковольтные шины не перекладывают. Эксплуатационный персонал там набирается частично из числа тех, кто строил и сдавал в эксплуатацию. Причем они все (и эксплуатация и строители) являются разными структурами одного Росатома.

На счет "каждого, кому не лень" - вопрос имхо некорректный. Могут ли считаться "всеми, кому не лень" специалисты ШЧ? Я думаю, что не могут. Ведь релейки же сейчас они как-то перепаивают своими силами, и ничего. Образование профильное есть, опыт соответствующий тоже.
Скорее "каждыми, кому не лень" могут считаться аутсорсеры, которые сегодня есть, а завтра их нет, да и которым вообще пофигу, что там на станции происходит (имел такой опыт однажды, человек в 17:00 тупо попрощался и хотел уже положить трубку телефона, но удалось надавить).

Если "зависимости стрелок и светофоров" - это прямо уж настолько ответственно и сложно (а лично я, мягко говоря, не считаю сотрудников ШЧ безответственными дураками), почему этим поручают заниматься кому попало со стороны? Железнодорожная логика, однако.

Я вообще говорил про другое, но, видимо, как-то не так сформулировал. Само по себе явление привлечения субподряда (тех же сервисников) я не отрицаю, если оно экономически обосновано. Так делается везде. Мой вопрос скорее к тому, почему железнодорожники сами себя добровольно загоняют в зависимость от производителя оборудования (хотя многие этот вопрос считают риторическим)?
Когда у меня на руках ПО от моей АСУ, я просто провожу тендер и определяю исполнителя на модернизацию моей АСУ в оговоренных рамках и в оговоренное время. Либо же привлекаю к этой работе собственных специалистов из числа эксплуатационного персонала (при соответствующих объемах работы). Почему нельзя так же поступать со своими ЭЦ/МПЦ (которые точно такие же АСУ, хотя и со своей спецификой)?

Комментарии к сообщению (репутация)
lestat, положительно:

Последний раз редактировалось NikoS; 05.02.2016 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение
NikoS вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика