СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2016, 05:49   #197 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.

Поблагодарил: 4 раз(а)
Поблагодарили 12 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Евгений002
Поясняю из собственной практики: оплата работникам за дежурство на дому осуществлялась по Договору подряда, по отдельному табелю, так что к норме часов по "основному" месту работы не имело никакого отношения, чем не нарушалось требование "месячной нормы часов"
Очень дельная мысль. И самое главное, нигде ничего нарушено не будет. А почему нет? Эдакая "работа по совместительству".
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Если именно в ночные часы по участку идет поток пассажирских поездов - то, наверное, считать. А если такой производственной необходимости нет - то не считать. Ну и так далее.
Вы хотите сказать, что в отсутствие поездов не существует поводов вызвать механика? Да сколько угодно! А расчет часов с Вашей позиции опять какой-то "скользкий". Столько слов, столько слов, но единой логики не понятно.
Лично я к такому методу прибегаю в крайних случаях, когда чего-то сам толком не знаю, а сказать что-то нужно, вот и начинаю мешать "бульдогов" с "носорогами", рассчитывая на то, что собеседник от моих "умных" и витиеватых выражений просто признает свою несостоятельность в обсуждаемом вопросе и будет как "болванчик" кивать головой и соглашаться.
Нет уж! Увольте, здесь не прокатит. Все эти штучки я испытал от нашего ШЧ лично на себе: "Говорит, говорит.... да так много... А в результате даже логики не прослеживается в тексте, не говоря о здравом смысле".
Мне нужен четкий, обоснованный, мотивированный расчет!
Исходные данные:
1. Дежурство осуществляется с 17-00 пятницы до 08-00 понедельника
2. Положения о дежурстве в дистанции НЕТ. Работаем по общему правилу - ТК РФ.
3. Числовые данные можно взять в общем виде, или в виде абстрактных значений.
Цитата:
И уж стопроцентно - никто никогда не будет увеличивать штат, чтобы уложиться в какие-то там "нормы". Проще привести в порядок эти самые "нормы"...
А здесь, простите! Не удержался!!! ... прям аж матерится хочется ...
Что значит ПРОЩЕ??? Вы себя слышите? Ау! Не должно быть такого понятия в принципе!
Скажу Вам так! Работал некоторое время в РТУ, там где на каждое действие дана норма времени. Так вот, например, на ремонт и регулировку реле типа НМШ*-**** отводится 30 минут. (УСЛОВНО!) А таких реле в плане стоит под завязку, почти на весь месяц. Но вот только разные они бывают. С каким-то быстро справляешься, а с каким-то возится приходится в два, а то и в три раза дольше. Несмотря на то что, что перерасход времени должен быть уравновешен экономией, этого в реальности не происходит. Приходится где-то "халтурить", или еще каким-либо образом влезать в нормы времени.
Что будет если дальше сокращать нормы времени? Объем халтуры только возрастать будет. А если сейчас перейдут на ремонтников и эксплуатационщиков, введя такую штуку, как не периодичная проверка приборов, а работа "до отказа", как Вы думаете? Кто в выигрыше?
Аналогию можно провести и на линейных механиков (см. пост выше - огромный объем напольного и постового оборудования на одного механика? И я даже боюсь заикаться про то, что выход на поле в одно лицо запрещен... Боюсь тут новый бунт будет...).
Цитата:
Есть желание - почитайте про разделение на ремонт и эксплуатацию или про организацию дистанций инфраструктуры - все это не за горами...
Да, и все это в рамках программы до 2030 года... Знаем, слышали, читали... Только вот на неофициальных уровнях эта программа уже признана проваленной...

Последний раз редактировалось END_RU; 24.01.2016 в 05:59.
END_RU вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению