СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович
6 февраля 2026 года ушел из жизни Крупицкий Адольф Зельманович, более шести десятков лет проработавший в институте «Гипротранссигналсвязь». Всю свою трудовую деятельность А.З. Крупицкий посвятил проектному делу. После окончанию обучения в Ленинградском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1959 году начал свою профессиональную деятельность в качестве старшего электромеханика дистанции сигнализации и связи на Казахской железной дороге. В 1960 году пришел на работу в институт на должность инженера, работал руководителем группы, главным инженером проектов.

Читать далее
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: "Отгулы" за дежурство
Старый 23.01.2016, 16:41   #191 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2363 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от END_RU Посмотреть сообщение
Идем дальше:
Правильно ли я понимаю, что по Вашему мнению, за дежурство на дому в 1 час, мне полагается компенсацияя в виде 0,25 часа отдыха?
Т.о. за выходные, которые я дежурил (с 17-00 пятницы до 08-00 понедельника, всего 63 часа) я могу законно попросить у начальника 63*0,25=15,75 ч отдыха? И вы думаете он мне их даст? Шиш! Он 8 часов-то с таким скрипом дает... "Ну и зачем мне такая любовь?"
Нет, не так. Сколько и каких часов считать дежурством на дому - этот вопрос, насколько я понимаю, и должен быть урегулирован действующим в ШЧ Положением. Как и вопрос - а сколько ШНСов, ШНов, ШЦМов (хотя им дежурить и не положено) дежурят на том или ином участке.
И засчитывать Вам дежурство "от пятницы до понедельника" - неправильно. И не потому, что сложно предоставить компенсационные дни отдыха. А потому, что теоретически весь этот период Вы можете быть "приглашены" на работу - а работать подряд столько часов закон не позволяет.
Считать ли дежурством часы ночью, когда дежурный ШН преспокойно спит рядом с любимой женой - тоже должен решаться внутренним Положением. Если именно в ночные часы по участку идет поток пассажирских поездов - то, наверное, считать. А если такой производственной необходимости нет - то не считать. Ну и так далее.

Николай Николаевич добавил 23.01.2016 в 17:39
Цитата:
Сообщение от END_RU Посмотреть сообщение
Что же касается преждевременной выработки работником месячной нормы часов. Ответ прост - ЗАЧЕМ СОКРАЩАЛИ НАРОД???. И скажу больше, выражаясь менеджерским языком, нехватка трудовых ресурсов еще аукнется компании. Она уже сейчас стоит острой проблемой на ряде предприятий и цехов, таких как, скажем РТУ. Только вот, например, наш ШЧ и главный инженер просто не хотят видеть эту проблему. Оптимизация дело хорошее, но не в тех фантастических объемах как в РЖД.
Если выполнить качественный расчет потребности трудовых ресурсов на предприятии, то и объем переработки будет спокойно укладываться в норму.
Ну, это тема совершенно другого разговора, мы это не один раз обсуждали, и я снова не буду оригинален...
И уж стопроцентно - никто никогда не будет увеличивать штат, чтобы уложиться в какие-то там "нормы". Проще привести в порядок эти самые "нормы"...
У нас слишком низкая производительность труда, и нам неизбежно придется её повышать, соответственно сокращая количество работающих. Хочется это кому-то или нет - этот процесс объективно неизбежен и он будет претворяться в жизнь. Есть желание - почитайте про разделение на ремонт и эксплуатацию или про организацию дистанций инфраструктуры - все это не за горами...

Николай Николаевич добавил 23.01.2016 в 17:41
tiksi,
В.И. - я ничего не понял из Вашей реплики...

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 23.01.2016 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика