Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Мне трудно прокомментировать - как у Вас в дистанции организовано дежурство и организовано ли оно вообще.
Если все ШНСы, ШНы, ШЦМы, кто ушел с работы домой вечером, до утра считают себя "дежурящими" - то это не организованное дежурство, это секта какая-то.
В дистанции должен ежемесячно составляться и утверждаться график дежурства - в котором фиксируется: кто в какие даты и в какое время дежурит на том или ином участке. И этим графиком должен руководствоваться диспетчер, если возникла необходимость вызвать дежурного работника на работу в нерабочее время.
Я сейчас не пытаюсь пересказать всю процедуру организации дежурства - издание приказов, согласование с профсоюзом и др. - во-первых, я уже 15 лет не работаю в должности ШЧ, а во-вторых - не отслеживаю изменения в законодательстве (это если кому-то захочется поймать меня на слове).
Но основные моменты - я постарался изложить.
|
График дежурства создается каждый месяц(А4 на котором написано кто и в какие выходные дежурит по всем участку-6 станций). И в выходные дни дергают его(ШН), если он не справляется ШНС,а если и он не справляется то ШЧУ и т.д. Вот и всё. никаких положений у нас в дистанции нет(по крайней мере ОК о таком положении не в курсе)