СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2016, 14:40   #159 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Zhzhotenko Посмотреть сообщение
я правильно понимаю,что если нет положения о дежурстве,то и дежурства как такового быть не может?
Мне трудно прокомментировать - как у Вас в дистанции организовано дежурство и организовано ли оно вообще.
Если все ШНСы, ШНы, ШЦМы, кто ушел с работы домой вечером, до утра считают себя "дежурящими" - то это не организованное дежурство, это секта какая-то.
В дистанции должен ежемесячно составляться и утверждаться график дежурства - в котором фиксируется: кто в какие даты и в какое время дежурит на том или ином участке. И этим графиком должен руководствоваться диспетчер, если возникла необходимость вызвать дежурного работника на работу в нерабочее время.
Я сейчас не пытаюсь пересказать всю процедуру организации дежурства - издание приказов, согласование с профсоюзом и др. - во-первых, я уже 15 лет не работаю в должности ШЧ, а во-вторых - не отслеживаю изменения в законодательстве (это если кому-то захочется поймать меня на слове).
Но основные моменты - я постарался изложить.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению