СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Указатель УННВ
Старый 21.01.2016, 20:27   #2 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 4 раз(а)
Поблагодарили 4 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от BezDNaU Посмотреть сообщение
Здравствуйте Уважаемые.
Имеем на обслуживании УННВ светодиодные производства Брестского ЭТЗ. Зашел тут на сайт и увидел что они выпускают БКУС (блок контроля указателя светодиодного). Может у кого они есть. Что за зверь?
Что за бок БКУС я не знаю. Но имею некоторую информацию. УННВ изначально разрабатывался бывшим зам .ШЧ по связи Сопот Николаем Павловичем. Ныне он зам НОД-3 (Брест). тогда УННВ шли без ничего. Только защита от перепадов напряжения. Спустя некоторое время была разработана схема контроля УННВ. На логических элементах и одном реле. Схама позволяет вести контроль за силой свечения светодиодов. (Если хоть одна ячейка из 3 светодиодов станет тускло светить, то сработает реле. При этом светодиоды будут нормально прозваниваться.тестером) . Было изготовлено 2 таких указателя. Уже в эксплуатации более 5 лет и никаких поломок. Хотя Минск их принял в постоянную эксплуатацию неохотно и со скрипом. Хотя в процессе эксплуатации по станции Парохонск никогда из строя они на выходили. Питание УННВ идет с поста ЭЦ (около 7-8 км) 4-х жильный провод. Схема есть, но без согласия с разработчикам выложить не могу.
victor-by вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика